Esse tipo de farinha é ideal para uma dieta baixa em carboidratos (low carb) com objetivo em eliminar peso, controlar a diabetes e outras condições.
O principal objetivo da dieta low carb é obrigar o corpo a utilizar gordura como sua principal fonte de energia na forma de corpos cetônicos que irão substituir a glicose obtida através dos carboidratos.Ou seja, a eliminação dos carboidratos pode ajudar a controlar a compulsão por açúcar, já que a dieta low carb reduz as variações drásticas de glicose responsáveis pelo aumento da vontade de comer doces. Uma dieta com baixo teor de carboidrato melhora a resistência à insulina.
Agora vamos conhecer as propriedades dessas farinhas:
Farinha de amêndoa: Fonte de gorduras boas, proteínas e vitamina E, a farinha de amêndoa possui poucas calorias e pode ajudar a combater o colesterol. "Fica ótima como substituta para empanar frango, peixe, fazer almôndegas, bolos e até pode substituir a farinha branca de panquecas e biscoitos, em 1/4 da quantidade", ressalta a profissional.
Farinha de berinjela: A iguaria carrega consigo os benefícios do vegetal consumido in natura. Associada ao emagrecimento, a berinjela é eficaz na redução das gorduras encontradas no sangue e é rica em fibras. Por ser bem versátil, a farinha de berinjela pode ser combinada com a de trigo, ou outra que tenha boa fermentação, para incrementar qualquer receita.
Farinha de coco: A mistura curiosa de fibras com gordura, da própria fruta, torna a farinha de coco um ingrediente interessante nas receitas de bolos. Não contém glúten e apresenta muito mais fibras do que a versão em óleo, sendo uma ótima escolha para deixar sua granola caseira ainda mais saudável. É acompanhada, normalmente, de farinha de arroz, que dá a consistência da massa. Tanto para a sobremesa quanto para o café da manhã, a panqueca de amêndoas e mel é uma delícia!
Farinha de soja: Parecida com a farinha branca, a farinha de soja conta com mais cálcio, fibras e muito mais proteínas do que sua semelhante. A versão preta é uma grande aliada na perda de peso, pois conta com a antocianina, uma substância poderosa que traz diversos benefícios para o corpo. Nas receitas que não levam fermento, experimente substituir 1/3 da farinha de trigo pela de soja. Acompanhe o chá com os biscoitinhos de soja, fáceis de fazer.
RECEITA TOP: Bolo de Coco com Farinha de Coco
Agora vamos conhecer as propriedades dessas farinhas:
Farinha de berinjela: A iguaria carrega consigo os benefícios do vegetal consumido in natura. Associada ao emagrecimento, a berinjela é eficaz na redução das gorduras encontradas no sangue e é rica em fibras. Por ser bem versátil, a farinha de berinjela pode ser combinada com a de trigo, ou outra que tenha boa fermentação, para incrementar qualquer receita.
Farinha de coco: A mistura curiosa de fibras com gordura, da própria fruta, torna a farinha de coco um ingrediente interessante nas receitas de bolos. Não contém glúten e apresenta muito mais fibras do que a versão em óleo, sendo uma ótima escolha para deixar sua granola caseira ainda mais saudável. É acompanhada, normalmente, de farinha de arroz, que dá a consistência da massa. Tanto para a sobremesa quanto para o café da manhã, a panqueca de amêndoas e mel é uma delícia!
Farinha de soja: Parecida com a farinha branca, a farinha de soja conta com mais cálcio, fibras e muito mais proteínas do que sua semelhante. A versão preta é uma grande aliada na perda de peso, pois conta com a antocianina, uma substância poderosa que traz diversos benefícios para o corpo. Nas receitas que não levam fermento, experimente substituir 1/3 da farinha de trigo pela de soja. Acompanhe o chá com os biscoitinhos de soja, fáceis de fazer.
RECEITA TOP: Bolo de Coco com Farinha de Coco
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