Quando você está tentando perder peso no início comer menos é bem difícil.
Uma situação complicada como conseguir reduzir as porções para comer menos sem passar fome?
Felizmente, existem várias estratégias que você pode usar para cortar calorias, mantendo a fome equilibrada.
Este artigo vai te dar 8 ótimas dicas para reduzir as porções do seu prato sem ficar com muita fome, baseada em pesquisas científicas, anota aí:
1. Coloque pelo menos na metade do seu prato legumes e verduras
Legumes e verduras são cheios de muita água e fibra, ao invés de um monte de calorias.
Ao substituir a metade dos carboidratos ou proteína de sua refeição por verduras e legumes de preferência com baixo teor de amido (evite batata, cenoura, beterraba, milho, abobora e etc) , você vai comer o mesmo volume de refeição e ainda reduzir as calorias gerais.
Uma pesquisa mostrou que a quantidade de comida que você come, está relacionado a sua saciedade.
Em um estudo, os participantes receberam a mesma quantidade de macarrão, mas com diferentes quantidades de vegetais.
Os participantes comiam quantidades semelhantes de alimentos, independentemente da quantidade de legumes que adquiriam, o que significa que aqueles que tinham a maior proporção de vegetais comiam menos calorias sem nem mesmo perceber.
Então, tente reduzir as porções de outros alimentos e preencha o resto do seu prato com verduras e legumes com baixo teor de amido.
Aplique este método ao montar o seu prato. Basta adicionar mais vegetais a suas receitas favoritas para torná-los menos calóricos e mais nutritivos.
Dica 1: Legumes e verduras dá volume a sua refeição, permitindo-lhe comer menos calorias e mais nutrientes.
2. Coma Proteína em Cada Refeição ou Lanche
A ciência mostrou repetidamente que a proteína aumenta os saciedade mais do que carboidratos ou gordura.
Um estudo a partir de 2012 analisou os efeitos de comer refeições ricas em proteínas sobre a saciedade plena. Os participantes comeram com 20-30% de calorias de proteínas.
Os pesquisadores descobriram que os indivíduos que comiam as refeições ricas em proteínas se sentiam mais cheios em curto e longo prazo, em comparação com quando suas refeições continham a metade dessa quantidade de proteína.
Aproveite as propriedades de saciar a fome com as proteínas, incluindo-as em todas as refeições e lanches.
Concentre-se em fontes magras de proteína, como ovos, aves sem pele, laticínios, frutos do mar e peixes. As proteínas vegetais são também boas opções, e você pode incluir semente de girassol, quinua, chia, soja, amaranto, gergelim, amêndoa, brócolis, espinafre, ervilha, feijões, lentilha, grão de bico, tofu e nozes.
Dica 2: A proteína ajuda o seu corpo a se sentir mais saciado do que os carboidratos ou a gordura. Inclua proteína em cada refeição e lanche para aumentar a sua saciedade.
3. Beba água 30 minutos antes da refeição
Beber bebidas ricas em calorias como suco ou refrigerante não faz você se sentir cheio, mas irá deixá-lo com calorias extras que você não precisa.
Para os adultos, beber água 30 minutos antes da refeição pode ajudar a encher-se e reduzir a probabilidade de você comer demais.
Em um estudo, as pessoas que bebiam cerca de 2 xícaras (500 ml) de água antes do café da manhã comiam aproximadamente 13% menos do que os participantes que não beberam água antes de comer.
Beba água ou outras bebidas de zero calorias antes da refeição para saciar sua sede e sem aumentar sua ingestão de calorias.
Dica 3: Beber água 30 minutos antes da refeição evita que consuma calorias extras e ajuda a comer menos.
4. Comece com uma Sopa de Legumes ou Salada
Pode parecer contra-intuitivo comer a entrada, a fim de comer menos na refeição, mas começar sua refeição com uma sopa leve de legumes ou uma salada verde pode ajudá-lo a fazer exatamente isso.
Em um estudo, os participantes almoçaram em um laboratório uma vez por semana durante cinco semanas. Quando eles receberam sopa de entrada, eles comeram 20% menos calorias de toda a refeição do que aqueles que não comeram a entrada.
Esse mesmo pesquisador encontrou resultados semelhantes quando deu às pessoas salada de entrada.
Quando as pessoas comiam de entrada uma porção pequena de salada antes de sua massa, eles comiam 7% menos calorias durante a refeição do que aqueles que comeram somente a massa. Quando eles comeram uma porção maior de salada, eles comeram 12% menos calorias.
Sopas leves de legumes e saladas têm algo em comum: eles têm um alto teor de água e ricos em fibras que geralmente são baixos em calorias.
Dica 4: Começando com uma sopa de baixa caloria ou uma salada leve diminuirá a sua fome, e te deixará com menos fome para comer o prato principal.
5. Use pratos e talheres menores
Pode parecer estranho, mas o tamanho de seus pratos e seus talheres de comer afeta o quanto você come.
Em um estudo, os pesquisadores descobriram que as pessoas tendem a encher seus pratos cerca de 70%, independentemente do tamanho do prato.
Isso se traduz em muito mais comida se você estiver usando um prato maior em comparação com um prato menor - 52% mais comida, na verdade.
E quando você tem mais em seu prato, é provável que você coma mais.
Em outros estudos, as pessoas se serviram de mais sorvete quando usaram uma colher maior e comeram menos comida quando usaram garfo pequeno.
Aproveite o poder da ilusão e use um prato e utensílios menores. A mesma porção ficará maior e você provavelmente comerá menos.
Dica 5: Usando pratos menores pode ajudar a manter os tamanhos menores das porções, enquanto engana o cérebro para pensar que você está comendo mais.
6. Coma com atenção
Entre o seu smartphone, a televisão e um estilo de vida agitado, pode te levar a comer distraído.
Comer distraído tende a levá-lo a comer mais, não apenas nessa refeição, mas durante o resto do dia.
Comer consciente, a prática em comer sem distrações, ajuda a perceber a fome do seu corpo e a saciedade. A atenção plena também pode ajudá-lo a distinguir entre fome física e fome emocional.
Quando você sentir fome, pergunte a si mesmo se você está realmente com fome ou se você está apenas querendo comer porque você está entediado ou experimentando outra emoção.
Se você tem o hábito de comer emocionalmente, tente algumas outras estratégias antes de comer, como ir para uma caminhada, fazer exercício ou tomar uma xícara de chá.
E em vez de fazer várias tarefas na hora da refeição, tente deixar de lado pelo menos 20 minutos para sintonizar na sua comida, tenha tempo para cheirá, sentir o gosto e sentir o efeito sobre o seu corpo.
Dica 6: Limitar as distrações e estar mentalmente presente enquanto você come pode ajudá-lo a reconhecer melhor quando você está com fome ou cheio.
7. Condimentar suas refeições
Adicionando pimentas na sua comida pode ajudá-lo a comer menos.
Um composto em pimentas chamado capsaicina pode realmente ajudar a reduzir o apetite e a fome.
Em um estudo, os participantes que consumiram pimenta vermelha picante como parte de um aperitivo comeram menos 190 calorias durante um almoço e o lanche subseqüente do que aqueles que não comeram a especiaria.
Um estudo com 10 homens com sobrepeso descobriram que os participantes sentiam menos fome quando bebiam chá de gengibre durante o café da manhã dos que não tomaram.
Dica 7: Adicionando pimenta ou gengibre para sua refeição pode ajudá-lo a se sentir mais cheio e menos fome.
8. Coma mais fibras solúveis
Em geral, os alimentos ricos em fibras podem ajudá-lo a sentir-se cheio.
E os alimentos com fibra solúvel, como farinha de aveia, pêra e feijão. Isso porque a fibra solúvel contém mais água, dando-lhe volume.
No trato digestivo, a fibra solúvel produz um gel espesso que ajuda a digestão lenta, mantendo a fome à distância.
Recentemente, os pesquisadores descobriram que adicionar sementes de linhaça ou chia ricas em fibras solúveis às refeições aumenta a saciedade.
Como uma nota lateral, esses mesmos pesquisadores descobriram que o uso de sementes de chia reduziu o hormônio da fome ghrelin no final do período de seis meses, em comparação com os níveis iniciais.
Aqui estão algumas maneiras fáceis de aumentar sua ingestão de fibra solúvel:
- Adicionar chia ou semente de linhaça nas vitaminas, iogurte e cereais.
- Polvilhar na sua tigela de maçã ou pêra cortada em cubos farinha de aveia integral.
- Adicione feijões às sopas, saladas e entradas.
- Frutas no lanche.
Dica 8: fibra solúvel ajuda a manter a fome a distância. Use aveia, sementes de chia, abóbora, feijão, maçãs e pêras.
Em resumo
Comer menos calorias não tem que significar sentir fome.
Na verdade, há muitas coisas que você pode fazer para manter a fome a distância.
Tente aumentar suas porções com legumes, comer mais proteína ou enganar sua mente usando pratos menores.
Essas dicas simples podem ajudá-lo a controlar as porções de alimentos sem sentir fome.
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