Couve-Flor |
A couve-flor é um vegetal extremamente saudável que é uma fonte significativa de nutrientes.
Também contém compostos únicos de plantas que podem reduzir o risco de várias doenças, incluindo doenças cardíacas e câncer.
Além disso, ajuda na perda de peso e é incrivelmente fácil de adicionar à sua dieta.
Aqui estão 8 benefícios de saúde baseados na ciência da couve-flor.
1. Contém muitos nutrientes
O perfil nutricional da couve-flor é bastante impressionante.
Couve-flor é muito baixa em calorias ainda elevado em vitaminas. Na verdade, a couve-flor contém algumas de quase todas as vitaminas e minerais que você precisa.
Aqui está uma visão geral dos nutrientes encontrados em 1 xícara, ou 128 gramas, de couve-flor por recomendação diária:
- Calorias: 25
- Fibra: 3 gramas
- Vitamina C: 77%
- Vitamina K: 20%
- Vitamina B6: 11%
- Folato: 14%
- Ácido pantotênico: 7%
- Potássio: 9%
- Manganês: 8%
- Magnésio: 4%
- Fósforo: 4%
Benefício 1: A couve-flor é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, contendo algumas de quase todas as vitaminas e minerais que você precisa.
2. Alto teor de fibra
A couve-flor é bastante rica em fibras, o que é benéfico para a saúde geral.
Há 3 gramas de fibra em uma xícara de couve-flor, que é 10% de suas necessidades diárias.
Fibra é importante porque alimenta as bactérias saudáveis em seu intestino que ajudam a reduzir a inflamação e promover a saúde digestiva.
Consumir fibra suficiente pode ajudar a prevenir problemas digestivos como constipação, diverticulite e doença inflamatória intestinal (DII).
Além disso, estudos mostram que uma dieta rica em fibras como couve-flor está associada a um menor risco de várias doenças, incluindo doenças cardíacas, câncer e diabetes.
Fibra também pode desempenhar um papel na prevenção da obesidade, devido à sua capacidade de promover a plenitude e reduzir a ingestão calórica.
Benefício 2: Couve-flor contém uma grande quantidade de fibra, que é importante para a saúde digestiva e pode reduzir o risco de várias doenças crônicas.
3. Boa Fonte de Antioxidantes
A couve-flor é uma grande fonte de antioxidantes, que protegem suas células de radicais livres e inflamação prejudiciais .
Semelhante a outros vegetais crucíferos, couve-flor é particularmente tem alto teor em glucosinolatos e isotiocianatos, dois antioxidantes que foram poderosos para retardar o crescimento de células cancerosas.
Nos estudos em tubo de ensaio, os glucosinolatos e os isotiocianatos demonstraram ser especialmente protetores contra cancro do cólon, pulmão, mama e próstata.
A couve-flor também contém antioxidantes carotenoides e flavonoides, que têm efeitos anticancerígenos e podem reduzir o risco de várias outras doenças, incluindo doenças cardíacas.
Além do mais, couve-flor contém grandes quantidades de vitamina C, que age como um antioxidante. É bem conhecido por seus efeitos anti-inflamatórios que podem aumentar a saúde imune e reduzir o risco de doenças cardíacas e câncer.
Benefício 3: Couve-flor fornece uma quantidade significativa de antioxidantes, que são benéficos para reduzir a inflamação e proteger contra várias doenças crônicas.
4. Pode ajudar na perda de peso
Couve-flor tem várias propriedades que podem ajudar com a perda de peso .
Em primeiro lugar, tem baixa calorias com apenas 25 calorias por xícara, para que você possa comer um monte de sem ganhar peso.
Ele também pode servir como um substituto de baixa caloria para alimentos de alto teor calórico, como arroz e farinha.
Como uma boa fonte de fibra, couve-flor retarda a digestão e promove sentimentos de plenitude. Isso pode reduzir automaticamente o número de calorias que você come ao longo do dia, um fator importante no controle de peso.
Alto conteúdo de água é outra perda de peso aspecto amigável de couve-flor. De facto, 92% do seu peso é constituído por água. Consumir lotes de alimentos densos em água e de baixa caloria está associado à perda de peso.
Benefício 4: A couve-flor é baixa em calorias, mas rica em fibras e água - todas as propriedades que podem ajudar na perda de peso.
5. Alto teor de Colina
Couve-flor tem alto teor de colina, um nutriente essencial que muitas pessoas são deficientes.
Uma xícara de couve-flor contém 45 mg de colina, que é cerca de 11% da ingestão adequada (AI) para as mulheres e 8% para os homens.
A colina tem várias funções importantes no corpo.
Para começar, desempenha um papel importante na manutenção da integridade das membranas celulares, sintetizando o DNA e apoiando o metabolismo.
A colina também está envolvida no desenvolvimento do cérebro e na produção de neurotransmissores que são necessários para um sistema nervoso saudável. Além disso, ajuda a prevenir a acumulação de colesterol no fígado.
Aqueles que não consomem colina suficiente pode ter um maior risco de doença hepática e cardíaca, além de distúrbios neurológicos como demência e Alzheimer.
Não têm muitos alimentos que contêm colina. Couve-flor, juntamente com brócolis, é uma das melhores fontes de origem vegetal desse nutriente.
Benefício 5: A couve-flor é uma boa fonte de colina, um nutriente no qual para muitas pessoas está faltando. Ele está envolvido em muitos processos no corpo e trabalha para prevenir várias doenças.
6. Rico em Sulforafano
A couve-flor contém sulforafano, um antioxidante extensivamente estudado.
Muitos estudos em tubos de ensaio e estudos em animais descobriram que o sulforafano é particularmente útil para suprimir o desenvolvimento de câncer por inibição de enzimas envolvidas no câncer e no crescimento tumoral.
Segundo alguns estudos, o sulforafano também pode ter o potencial de parar o crescimento do câncer, destruindo células que já estão danificadas.
O sulforafano parece ser o mais protetor contra o câncer de cólon e próstata, mas também tem sido estudado por seus efeitos em muitos outros tipos de câncer, como mama, leucemia, pâncreas e melanoma.
Pesquisas mostram que sulforafano também pode ajudar a reduzir a pressão arterial elevada e manter as artérias saudáveis - ambos os principais fatores na prevenção de doenças cardíacas.
Finalmente, estudos em animais sugerem que o sulforafano também pode desempenhar um papel na prevenção do diabetes e reduzir o risco de complicações induzidas pelo diabetes, como a doença renal.
Embora seja necessária mais investigação para determinar a extensão dos efeitos do sulforafano nos seres humanos, os seus potenciais benefícios para a saúde são promissores.
Benefício 6: Couve-flor é rico é sulforafano, um composto vegetal com muitos efeitos benéficos, tais como redução do risco de câncer, doenças cardíacas e diabetes.
7. Alternativa de Baixa Carboidrato entre os grãos e as leguminosas
Couve-flor é incrivelmente versátil e pode ser usado para substituir grãos e leguminosas em sua dieta.
Não só isso é uma maneira fantástica para aumentar sua ingestão vegetariana, mas também é especialmente útil para aqueles que seguem dietas de baixo teor de carboidratos .
Isso ocorre porque a couve-flor é significativamente menor em carboidratos do que grãos e leguminosas.
Por exemplo, uma xícara de couve-flor contém 5 gramas de carboidratos. Ao mesmo tempo, uma xícara de arroz contém 45 gramas de carboidratos - nove vezes a quantidade de couve-flor.
Benefício 7: A couve-flor pode substituir grãos e legumes em muitas receitas, que é uma ótima maneira de comer mais vegetais ou seguir uma dieta de baixo carboidratos.
8. Fácil adicionar na sua dieta
Não só é couve-flor versátil, mas também é muito fácil adiciona-la à sua dieta.
Para começar, você pode consumi-lo cru que requer muito pouca preparação. Você pode desfrutar de buquês crus da couve-flor como um lanche mergulhado em hummus ou outro molho com vegetais saudáveis como este .
A couve-flor também pode ser preparada de várias maneiras, tais como cozinhar, assar ou souté. Ou pode ser combinado com pratos como sopas, saladas, batatas fritas e caçarolas.
Benefício 8: Existem muitas maneiras de adicionar couve-flor à sua dieta. Ele pode ser consumido cozido ou cru e adicional fantástico para praticamente qualquer prato.
Em resumo
A couve-flor fornece muitos benefícios poderosos para a saúde.
É uma grande fonte de nutrientes, incluindo alguns que muitas pessoas precisam de mais.
Além disso, couve-flor contém antioxidantes únicos que podem reduzir a inflamação e proteger contra várias doenças, como câncer e doenças cardíacas.
Além do mais, couve-flor é fácil de adicionar sua dieta. É saboroso, fácil de preparar e pode substituir alimentos ricos em carboidratos em várias receitas.
Fontes:
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http://nutritiondata.self.com/facts/cereal-grains-and-pasta/5712/2
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